jump to navigation

Kepengen Bus Kesayangan Ada Di Rumah? Yuk Koleksi Miniatur Bus Indonesia Nan Detail !!! [GALERI] 30 Januari 2016

Posted by imotorium in Entertainment, Komunitas, Mobil, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Terminal_lebak_bulus

Readers, wah senang sekali rasanya ya andai bisa memiliki satu unit bus idaman.. ya tapi bagaimana yah, pasti ribet.. pertama mesti  ribet urus surat-suratannya, yang kedua musti punya lahan yang cukup buat parkir, dan yang terakhir adalah.. pasti jarang dipakai lawong boros bbm je.. XD . Tapi jangan khawatir.. bagi para lovers tentunya cukup menunjukkan kecintaannya dengan traveling dan salah satunya adalah mengoleksi miniatur bus ini.. waw !!

Peluang ini lantas dilihat dengan baik oleh beberapa seniman pengrajin dari berbagai daerah, mengandalkan berbagai macam bahan seperti kayu , akrilik dan fiberglass, mereka mengkreasikan sesuai bentuk asli dari bus yang beredar, bahkan dibuat seproporsional mungkin. untuk kali ini penulis mendapatkan 2 pengrajin “karoseri” yang membuat miniatur bus cukup detail.. bahkan sampai interior pun diperhatikan dengan seksama..

Berikut adalah galeri beberapa miniatur yang penulis rasa “joss” dalam detail, pertama adalah buatan Nikki Kayoe asal Malang :

nikki kayoe

AP Setra buatan om syaiful nikki kayoe

nikki kayoe 2

OBL 

nah kalau yang dibawah ini buatan Mayumi karoseri :

nah berikutnya adalah karya alfin karoseri :

alfin karoseri

pintu dan bagasi bisa dibuka.. joss 🙄

dan yang berikut ini buatan Segundo, asal Kota Bandung :

segundo miniatur 2

Keren – keren dan detail sekali bukan? Livery segala PO ada dan tentunya bisa pesan sesuai keinginan kita juga. mengenai harga bervariasi tergantung ukuran, kelengkapan, dan fleksibilitas miniatur tersebut (entah rodanya bisa dibelokkan kanan – kiri, pintu bisa dibuka tutup, dilengkapi lighting interior dan eksterior atau bahkan ada yang membuat versi RC / Remote Control). Ukuran miniatur yang dapat kita temui rata – rata berdimensi 1:20 – 1 :50 dari ukuran aslinya.  pengrajinnya pun kian hari kian banyak dan satu kata hmm.. joss.. jadi kepengen !!! nabung – nabung :mrgreen:

Semoga ngiler XD (imt)

sumber :bismania, kaskus, facebook

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 30 Januari 2016

Pang meulikn uwing nu kitu, nu aya telolet na 😂 http://sakahayangna.com/2016/01/30/lebih-banyak-lagi-pilihan-warna-yamaha-xabre-mt-15/

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 30 Januari 2016

wkwkwkw XD

Suka

2. lamik gemini - 30 Januari 2016

hobby mahal nihh.. 😀

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 30 Januari 2016

lumayan mahal, bisa sampai jutaan mas 😀 diatas banyak kok yang masih ratusan ribu

Suka

lamik gemini - 30 Januari 2016

iya mas.. makin detail, makin mahal.. hehe

Suka

3. dimensiontripper - 30 Januari 2016

jos. jadi kepikiran bikin rc drift bus :mrgreen:

Suka

4. echon - 30 Januari 2016

wahh,,beneran mupeng ih
shocknya bisa main gak ya?bahan bannya gmn ya?

Suka

5. ndesoedisi - 1 Februari 2016
6. Ahmad - 25 Juni 2016

emang shock nya juga main pa

Suka


Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: