jump to navigation

Komparasi Bus Hino RK8 R260 Versus Mercedes – Benz OH 1526, Mana Yang Lebih Baik? 13 November 2016

Posted by imotorium in Bus, HINO, Karoseri, MERCEDES, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
15 comments

1526-vs-rk8.jpg.jpeg

imotorium.com – Hino RK8 R260 dan Mercy OH1526 memiliki raport yang sama – sama bagusnya dalam penjualan bus besar di tanah air. Keduanya menawarkan harga chassis yang terjangkau untuk perusahaan otobus, menawarkan produksi tenaga yang cukup besar, torsi yang kuat, dan tentunya bandel bin tahan banting digunakan di segala medan. RK8 dan OH1526 hadir dalam platform ladder frame yang kokoh, sama – sama mengadopsi suspensi leaf spring. Lantas apa saja perbedaannya? (lebih…)

Iklan

Rahayu Santosa Jetliner Double Deck Bertenaga Mercy 2542 Sudah Mengaspal, Joss Tenan !!! 8 November 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

rahayu-santosa-double-deck-jetliner-2

foto : M. Faisal

imotorium.com – Absen dulu, setelah lahirnya era Double Deck modern yang diawali oleh karoseri Trisakti dengan bus kota Werkudara pada 2011 an.. kemudian diikuti lahirnya Double Deck yang dibuat oleh AdiPutro, New Armada dan Nusantara Gemilang.. kini hadir juga bus Double Deck racikan karoseri terkenal asal Bogor Raya.. Rahayu Santosa!! yang diberi nama sesuai dengan produk andalannya yaitu Jetliner Double Deck. (lebih…)

Mengenal Lebih Dekat Mercedes – Benz OH 1526, Andalan Perusahaan Otobus Masa Kini 25 Oktober 2016

Posted by imotorium in Bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

NPM berbody Adiputro Travego Marcopolo

imotorium.com – Mohon maaf untuk pembaca setia imotorium, penulis akhirnya baru sempat lagi menulis artikel bus setelah sebulan kebelakang penulis disibukkan dengan aktivitas baru, ya.. bekerja di bidang pelayanan yang sebelumnya sudah lama penulis tinggalkan.. jadi harus adaptasi lagi dari awal.. banyak waktu tersita untuk bekerja. Alhamdulillah baru sempat menulis lagi artikel bus. Masbro semua tentunya tidak akan berkata “tidak tahu” dengan Chassis andalan Mercedes – Benz yang kini sangat populer.. OH 1526, yang mana hampir setiap PO di Indonesia kini menggunakan chassis tersebut untuk armada andalan mereka. (lebih…)

Terminal Purabaya, Kota Surabaya Bakal Adopsi Sistem Online Ticketing. Check-In ala Bandara, Setuju? 13 Oktober 2016

Posted by imotorium in Bus, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

online-tiket-bus-2-terminal-purabaya

imotorium.com – Belakangan ini aplikasi online booking tiket makin marak, bukan hanya untuk booking tiket pesawat dan hotel saja, hingga aplikasi booking tiket untuk bus / travel pun sudah banyak sekali beredar. Bercermin dari perkembangan teknologi saat ini Dirjen Perhubungan Darat mengeluarkan instruksi agar bagi setiap Perusahaan Otobus (PO) untuk dapat menyediakan layanan online tiket kedepannya. (lebih…)

Menuai Keluhan, Formasi Seat Rangkaian Baru KA Ekonomi Komersial Dinilai Tidak Manusiawi 8 Oktober 2016

Posted by imotorium in Bus, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

kereta-ekonomi-komersial-menyiksa-1

imotorium.com – Baru berusia seminggu lebih sejak dihapusnya kelas Bisnis dalam layanan Kereta Api yang kini digantikan keberadaannya dengan “Ekonomi Komersial”, PT. KAI dinilai sebagian besar penggunanya sudah keterlaluan dalam mencari keuntungan, karena menghapus kelas bisnis yang sebenarnya menjadi favorit karena kenyamanannya dan harganya tidak seperti kelas Eksekutif yang malah lebih sering lebih mahal tarifnya dibanding pesawat. (lebih…)

Mengenal Lebih Dekat PO Pahala Kencana Dan Sejarahnya, Salah Satu Barometer Bus Nyaman Di Indonesia 7 Oktober 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
8 comments

pahala-kencana-imotorium-4

imotorium.com – Muria-an, istilah ini lazim terdengar bila membahas bus – bus yang memiliki performa pelayanan yang baik dan juga bus yang terkenal karena lari-nya. Namun hanya sedikit nama PO asal Muria yang bermain hingga trayek antar pulau sejak lama. Pahala Kencana salah satunya.. dahulu sering sekali penulis melihat bus ini di Kota Pekanbaru, namun belum ngeh bahwa PK (sebutan untuk Pahala Kencana) adalah bus asal Kota Kudus, walau kini manajemennya sudah pindah berkantor pusat di Kota Jakarta.

(lebih…)

Mengenal Bus PO Harapan Jaya, Si “Kuda” Oranye Asal Tulungagung. 4 Oktober 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
7 comments

tentrem-shd-po-harapan-jaya-imotorium-7

imotorium.com – Hai masbro semua! yang sering berpergian atau pulkam via lintas pantura pulau Jawa, apalagi yang ke arah Jawa Timuran.. tentunya tidak asing lagi kan dengan sesosok bus putih orange dengan livery kuda berlari (atau rombongan kuda) yang terkenal baru – baru ini merilis armada terbarunya Scania K360 dengan body SHD Tentrem Avante yang benar – benar fresh. (lebih…)

Wow, Harapan Jaya Rilis Bus Terbarunya, Scania K360 Opticruise Berbody Tentrem Avante SHD 25 September 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

tentrem-shd-po-harapan-jaya-imotorium-2

imotorium.com – Kabar mengejutkan datang dari salah satu Karoseri kawakan asal kota Malang, Tentrem. Yang mana baru saja merilis armada Super High Deck (SHD) terbarunya yang diberi nama Avante. foto yang beredar di laman Grup HarJay Mania salah satunya oleh mas Tris Iswanta dan rekan-rekan BMC lainnya ini sangat mengejutkan. Tanpa clue – clue yang menyebar sebelumnya.. tiba – tiba bus ini sudah rilis dengan menggunakan chassis dan mesin dari Scania K360iB opticruise yang tentu saja dipesan oleh empunya salah satu PO besar di Pulau Jawa.. PO. Harapan Jaya.

(lebih…)

Imbas Cadas Pangeran Longsor, Tarif Bus Bandung – Cirebon dan Sekitarnya Meroket 23 September 2016

Posted by imotorium in Bus, News.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

bus-bandung-cirebon-1

imotorium.com – Agaknya para perantau ataupun warga sepanjang jalur kota Bandung dan Cirebon /Kuningan harus agak menahan diri bulan ini untuk bisa kembali sekedar berkumpul dengan keluarga setiap weekend tiba, imbas dari bencana alam yang terjadi dua hari yang lalu, Lajur yang menghubungkan Bandung dengan Cirebon yakni Cadas Pangeran yang terkenal dengan sistem cantilevernya mengalami longsor. (lebih…)

Mengenal Si Bus “Hijau” Asal Pulau Dewata, PO Gunung Harta 4 September 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

PO Gunung Harta bus imotorium (4) Merah

imotorium.com – Bali.. ya, Pulau yang juga dikenal dengan Pulau Dewata ini selain menjadi surga wisata di Indonesia juga menjadi barometer dari pelayanan moda transportasi. Entah itu pesawat, kapal, hingga transportasi darat semuanya menawarkan kelas terbaiknya yang mana memiliki keberangkatan dan tujuan ke pulau ini. Sebut saja di artikel sebelumnya, bus Surya Bali yang masih terhitung pendatang baru di kancah transportasi darat.. Namun memiliki layanan yang Ekslusif.. begitu juga dengan yang satu ini.. PO Gunung Harta, btw kok foto diatas busnya merah sih? hehehe.. (lebih…)

GIIAS 2016 : Berani Berubah, Transjakarta Laksana Cityline 2 Scania K310 6×2 !!! 22 Agustus 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

imotorium laksana cityline 2 giias 2016

imotorium.com – Semenjak masuk era Gubernur Ahok, kualitas transportasi massal turut diperhatikan, salah satunya penggunaan bus untuk Armada Transjakarta. Ya, dulu – dulu pemerintahnya cenderung main – main dengan proyek pengadaan bus, dimana banyak kasus bus impor dari China yang bermasalah.. kini pemerintah mulai melek dan mulai diawasi oleh segenap masyarakat. Sehingga pengadaan Transportasi massal kini jauh lebih berkualitas. Ya, sedikit intermezzo diatas menggambarkan bagaimana saat ini pertumbuhan armada Transjakarta sudah jauh lebih baik. (lebih…)

GIIAS 2016 : Melihat Lebih Dekat AdiPutro Jetbus 2+ SHD Scania K410 Skyview Coach 15 Agustus 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

imotorium Adiputro Bus GIIAS 2016 (5)

imotorium.com – sebelumnya bus ini sudah terdokumentasi oleh beberapa rekan – rekan dari pecinta bus dan sudah ada yang share salah satunya dari #squadpomAP. Nah masih dari hari pembukaan GIIAS 2016 di tanggal 11 kemarin nih. Penulis memiliki kesempatan melihat lebih detail dari si “skyview” ini karena masih leluasa pada hari pertama (11 Agustus).. karena sedari pagi hingga jam 5 sore hanya media dan beberapa undangan saja yang hadir di GIIAS, belum dibuka untuk umum. (lebih…)

GIIAS 2016 : Lebih Dekat Dengan All New Laksana Legacy Sky SR2 Scania K310, Mewah !!!! 15 Agustus 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

imotorium All New Laksana Legacy SR2 GIIAS 2016 (31)

imotorium.com – Mewah !!! , yap itulah kata yang pertama kali terlontar kala mendekati sosok bus yang diperkenalkan oleh Karoseri Laksana pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang dihelat di Indonesian Convention Exhibiton (ICE) BSD, Tangerang. Berkesempatan langsung mendekati pada hari pembukaan di tanggal 11 Agustus kemarin, tidak penulis sia – siakan untuk segera mengeksplorasi secara keseluruhan 2 unit Armada All New Legacy Sky SR2 ini. (lebih…)

GIIAS 2016 : Karoseri Laksana Siap Launching Bus Teranyarnya.. All New Laksana Legacy Sky SR 2 HD 8 Agustus 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

Laksana Legacy 2 GIIAS 2016 5.jpg

imotorium.com – countdown menuju event otomotif terbesar di asia tenggara, yap GIIAS banyak memberikan rasa penasaran akan produk apa saja yang bakal hadir meramaikan event tersebut. Dari dunia transportasi massal, beberapa karoseri besar di Indonesia turut ambil bagian.. salah satunya karoseri kawakan asal Ungaran.. Laksana. (lebih…)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Tugas Anda 7 Agustus 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri, Pabrikan Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

gapuraning rahayu - perkasa jaya (Tugas Anda Setra) imotorium

imotorium.com – Readers, bila kita sedikit memutar waktu ke dekade silam, tepatnya era 1990 hingga 2000 an.. maka akan langsung teringat akan karoseri yang pernah mendominasi juga sebagian besar bus – bus yang beredar di Indonesia berdampingan dengan Karoseri – Karoseri ternama lainnya semisal Adi Putro, Laksana, New Armada, Morodadi, Trisakti dan lain – lain. Ya.. inilah karoseri Tugas Anda. (lebih…)

Mengenal PO. Haryanto, Buah Manis Doa, Usaha, Ikhtiar dan Tawakal Seorang Purnawira TNI 24 Juli 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

PO. Haryanto 4

Sebut satu nama bus yang terlintas di pikiran, maka yakin dari 10 orang yang menjawab salah satunya atau lebih akan menjawab PO. Haryanto. Yap, PO. Haryanto, dengan identitas “Menara Kudus” di body samping sisi depan armada busnya ini terkenal karena Armadanya, Pelayanannya, dan Kecepatannya. Sebagaimana identik dengan bus muriaan lainnya.. Haryanto ini juga melayani dengan kelas bus yang mewah dan nyaman, berangkat pada sore hari dan tiba di pagi harinya. (lebih…)

Melihat Suasana H+7 Lebaran Di Pool Budiman Tasikmalaya, Rame Yang Berangkat Ke Perantauan 15 Juli 2016

Posted by imotorium in Bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

Suasana Arus Balik Pool budiman (14)

Hari ini masih belum balik ke kota karena masih banyak PR yang dilakukan, termasuk salah satunya mengantar adik kembali ke sekolah asramanya menggunakan bus yang sudah terkenal di Jawa Barat khususnya area Priangan Raya. Budiman jadi pilihan setelah menempuh perjalanan satu jam dengan sepeda motor untuk mempersingkat waktu dan mengejar keberangkatan bus pagi. (lebih…)

Launching #1 Sleeper Bus di Indonesia, PO Brilian.. Pilihan Bobomania nih 3 Juli 2016

Posted by imotorium in Bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
33 comments

sleeper bus indonesia 3

Kabar gembira lagi nih readers dari dunia bus indonesia, yap.. bagi penglaju bus AKAP atau bus malam ada pilihan seru nih terutama buat bobomania yang bawaannya kalo udah masuk bus langsung lep… mata merem.. wkwkwkwk. Bila selama ini kita disuguhkan kelas bus termewah di Indonesia masih identik dengan seat 2-1, akan berbeda sekali dengan konsep yang diusung PO pendatang baru satu ini.
(lebih…)

Melihat Bus Low Deck MAN 18.220 Karoseri Nusantara Gemilang di Jakarta Fair 2016 3 Juli 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

Imotorium Jakarta Fair - MAN 18.220 Nusantara Gemilang (1)

Readers, belum lama sejak event IIBT 2016 yang menampilkan Scania K250UB yang mengaplikasi model Low Deck untuk kegunaan bus kota, ternyata dalam event Jakarta Fair Kemayoran (JFK) atau disebut juga PRJ kali ini ada satu bus kota Low Deck yang turut dipajang juga lho.. Wah, makjoss nih!! :mrgreen: (lebih…)

Mengenal PO. Bintang Prima, Excellent Service Di Lintas Sulawesi 24 Juni 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
16 comments

Bintang Prima 2

Mari kita beralih dari lintas Jawa dan Sumatera, bila bergeser sedikit ke Timur Indonesia, siapa bilang sudah tidak ada lagi PO – PO dengan armada bus yang memiliki kelas pelayanan sebaik di Jawa dan Sumatera.. dan siapa bilang di wilayah timur Indonesia tidak ada bus yang “gahar” dari merk yang digunakan, spesifikasi mesin, dan lain – lain. Salah satu jawabannya ada di Pelari lintas Sulawesi ini, yap.. PO Bintang Prima. (lebih…)

Mengenal Si Bus Hitam Membara Asal Jepara, PO Bejeu 14 Juni 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
29 comments

Bejeu - 6

Bongkotan Jati Utama – Awalnya pasti tidak banyak yang mengetahui bahwa ini adalah Akronim dari nama sebuah PO yang telah sukses asal Kota Jepara, Jawa Tengah. BeJeU, ya.. PO yang identik dengan warna hitam ini adalah salah satu favorit dari sekian PO – PO besar lainnya bagi para penglaju Jakarta – Semarangan. Bejeu sendiri memiliki kisah yang menarik sedari awal mula berkecimpung di dunia transportasi hingga akhirnya sukses seperti saat ini. (lebih…)

Info Mudik : Persiapan Terminal Pulo Gebang, Sudah Sejauh Apa?? 9 Juni 2016

Posted by imotorium in Bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Pulogebang 2

Musim Mudik sudah tinggal dalam hitungan mundur, berbagai macam persiapan sudah dilakukan termasuk persiapan Terminal terbaru di kawasan Jakarta, ya.. Terminal Pulogebang. Terminal yang konon bisa dibilang terbesar di Asia Tenggara ini dipersiapkan untuk menggantikan dan membantu fungsi terminal yang sudah ada sebelumnya yaitu Terminal Pulo Gadung dan Terminal Rawa Mangun. (lebih…)

Sejarah Karoseri Ternama di Indonesia, Karoseri Cipta Karya 3 Juni 2016

Posted by imotorium in Bus, Karoseri, Pabrikan Karoseri.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

Cipta Karya 1

Readers, maaf nih baru online lagi, seminggu belakangan ini penulis sibuk bertolak ke salah satu kota idaman bagi para pelajar, yap Yogyakarta. Dalam rangka mengantar adik untuk test SBMPTN yang kemarin diselenggarakan pada 31 mei 2016. Semoga saja hasilnya nanti sesuai harapan, amiin. Ya, kali ini artikel kembali membahas karoseri bus, khususnya bagi yang sering melaju bersama bus – bus Lintas Sumatera.. pastinya kenal dengan karoseri satu ini. (lebih…)

PO Bali Motor Wisata (BMW Transport), Bus “Reguler” Favorit Turis Dengan Konsep Door To Door 25 Mei 2016

Posted by imotorium in Bus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
19 comments

Bali Motor Wisata - BMW Mercy OH 1521 3

Bila membahas bus – bus yang memiliki line regular pada umumnya, pastilah terpikirkan bus yang memiliki harga terjangkau, fasilitas yang diberikan sesuai dengan kelasnya, trayek yang banyak pilihan entah panjang ataupun pendek, dan lain – lain. Namun pernahkah mendengar konsep bus Door to Door ? bila selama ini kita sering naik bus pastilah akan mendatangi terminal , agen atau naik dari poolnya. Beda dengan bus unik satu ini.. Bus ini tidak pernah masuk terminal apalagi ngetem.. hehehe.. (lebih…)

Profil dan Sejarah PO Efisiensi, Primadona Jalur Selatan Jateng Dengan Armada Terbaru 19 Mei 2016

Posted by imotorium in Bus, History.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
40 comments

Profil dan Sejarah PO Efisiensi - livery 2010 - 2011

Bagi penglaju di Pulau Jawa khususnya yang berdomisili di sekitaran lintas selatan Jawa Tengah.. siapa yang tidak kenal dengan PO asal Kebumen ini? yup.. armada yang digunakan selalu dalam kondisi baru.. dan hampir tidak ada armada yang berumur tua di dalam jajaran bus – bus Patas yang rutin beroperasi sepanjang rute Cilacap / Purwokerto menuju Yogyakarta dan sebaliknya. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: