Update : Google Street View Indonesia Sudah Makin Meluas, Sumatra, Sebagian Kalimantan dan Sulawesi Sudah Tercover 30 September 2016
Posted by imotorium in Bus, Mobil, Motor, News.Tags: Bismania, Bus, Bus Indonesia, coverage google streetview indonesia, Foto Lengkap Streetview Indonesia, google streetview semakin lengkap, Pesona Wisata Sumatra barat Danau Singkarak, Riau, SMA Don Bosco Padang Sumatra Barat, Streetview Google Maps Update Indonesia, Sumatra Barat, Sumatra Utara, Touring, Wisata Sumatra Barat jembatan Siti Nurbaya
trackback
imotorium.com – Bila sebelumnya yang tercover penuh oleh streetview Google Maps masih mencakup wilayah Pulau Jawa dan sekitarnya, kini Google telah melakukan pekerjaannya dengan baik, Terhitung banyak kota besar diluar Pulau Jawa sudah tercover dengan baik bahkan hingga ke jalan – jalan kecil / pelosok.
Mulai dari Pulau Sumatra, Seluruh kota besar di Pulau Sumatra sudah tercover jelas dalam Streetview, Mulai dari Lampung – Palembang – Bengkulu – Jambi – Padang – Pekanbaru – Medan semuanya sudah jelas terlihat. Bahkan mudah sekali untuk mendeteksi dimana kediaman penulis dahulu berasal. Teringat beberapa sudut kota yang sudah lama penulis tinggalkan, lantas langsung lagi menjelajah via streetview.
-
- Suasana salah satu sisi Kota Pekanbaru, tepatnya di Panam. Jangan heran disana memang halaman parkir ruko – ruko sangat luas, bisa masuk banyak mobil.. ga kaya di Pulau Jawa apalagi di Jakartanya.. mepet ke Jalan Raya.. wkwkwkw
Kangen rasanya mengingat masa – masa itu, “tumbuh besar di perantauan”. yang sangat ingin sekali penulis rasakan lagi kehidupan tersebut. Seperti mendendam dalam hati untuk bisa kembali.. jauh-jauh dari Ibukota Jakarta!!!! setidaknya untuk bisa memiliki keluarga nantinya di perantauan tersebut.
Tidak hanya kota besar saja, view lintas Timur, Tengah dan Barat Pulau Sumatra semuanya sudah tercover jelas dalam streetview, akan sangat menyenangkan sekali bila ada mode “walk / run” dalam streetview, tinggal set titik keberangkatan di point A dan tujuan di point B, kemudian pointer kita bergerak dengan halus (makan kuota besar pastinya) namun sensasinya seperti merasakan langsung perjalanan di tempat tersebut.. foto bergerak, dan kita bisa lihat sekeliling.. pasti ada yang ngga paham ya sama maksud penulis.. dibaca ulang saja hahaha . Mungkin fitur ini bakal diterapkan google suatu saat nanti.

Penampakan Jalan Penghubung Balikpapan – Samarinda – Tenggarong di sisi sungai Mahakam. Terlihat Jetty batu bara (area bongkar muat) sedang loading ke tongkang untuk kemudian dikirimkan ke Mother Vessel di lepas pantai
Kalimantan untuk Area Barat, Selatan dan Timur baru tercover sebagian, namun sudah lumayan lengkap, bahkan bisa melihat suasana kota – kota dengan lumayan detail. 2 tahun di Kalimantan Timur adalah waktu yang tidak begitu lama bagi penulis, namun tetap ingatan kembali menyeruak.. entah mengapa penulis jatuh cinta dengan kota Balikpapan – Samarinda .. padahal disana susah air sama listrik suka padam.

Danau Matano – Kota Soroako, satu dari sekian cita – cita penulis untuk menetap menghabiskan masa tua
Beralih ke Sulawesi, hmm menarik.. belum pernah menginjakkan kaki di pulau ini. Namun begitu dengar kata sulawesi yang tertuju bukan kota besarnya seperti Makassar, Manado ataupun Palu.. Tapi penasaran sama kota kecil di Tengah Sulawesi yang memiliki danau, terletak di pegunungan.. Kota Soroako. Jangan tanya kenapa, yang jelas penulis ingin sekali kesana.
Google Streetview Indonesia Semakin Meluas Jangkauannya, Kini Tidak Hanya Jakarta Saja !!!
Sekilas informasi dari Street view ini lumayan memberikan “contekan” akan destinasi perjalanan masbro semua. 😀 Buat yang kangen kampung halaman, atau sekedar ingin turing – turing kecil via jari.. ditengah – tengah kesibukan.. bisa buka streetview.. mayan sedikit mengobati atau malah meracuni. wkwkwkwk
Semoga bermanfaat. (imt)
foto : streetview google maps
- Blognya tetap, tapi alamatnya ketik imotorium.com saja ya
- Malaysia Cabut Dari Kalender F1 Mulai 2019, Lebih Memilih Fokus Ke MotoGP !!
- Unleash Your Engine To The Max !!! Pertamax Turbo Resmi Hadir di Bali
- Mewahnya Suasana Soft Launching Pertamax Turbo Di Kamandalu, Ubud, Bali.
- Komparasi Bus Hino RK8 R260 Versus Mercedes – Benz OH 1526, Mana Yang Lebih Baik?
- IMOS 2016 : Honda CBR250RR Laris Manis Nih.. Juozzz
- Honda WR-V Resmi Launching, Saingan Berat Yaris Heykers nih !!
- MotoGP : Statistik Crash Pembalap 2016, Rossi Crash 4x Sepanjang Musim, Marquez 16x !!
- Rahayu Santosa Jetliner Double Deck Bertenaga Mercy 2542 Sudah Mengaspal, Joss Tenan !!!
- IMOS 2016 : Launching Suzuki GSX-S150 Beserta Detailnya.. Jozz Banget !!
- SEMA 2016 : Modifikasi Gila Toyota Land Cruiser Tembus 2000 Hp, Veyron Lewat Jauh !!!
- IMOS 2016 : Siap Bantai Ninja 250R dan R25, Honda CBR250RR Dibanderol Paling Murah 62,9 Juta Rupiah
- IMOS 2016 : Suzuki Resmi Perkenalkan GSX-R150. Akhirnya “Sang Penerus FXR” Lahir Juga
- IMOS 2016 : Penampakan Yamaha Aerox 155 VVA, Tricity 155 dan X-Max 250 Makjangg Desainnya Gahar!!
- IMOS 2016 : AHM Suguhkan Tema “Life Style Dalam Berkendara”
npm hahahahaahaaa
SukaDisukai oleh 1 orang
wah, infonya menarik, makin luas aja jaringan street view hehehe
SukaDisukai oleh 1 orang