jump to navigation

Cicil War : Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah… 23 Maret 2016

Posted by imotorium in Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback
mx vs fu vs sonic

pic dari iwanbanaran

Sekali – kali bahas roda dua, sekarang lagi gencarnya berita mainstream seputar perang diatas dyno dari 3 motor Yamaha Jupiter MX-King 150, Suzuki Satria FU 150 FI, dan Honda Sonic 150. Blogger dari berbagai kubu pun mengangkat artikel dan hasilnya pun amat mencengangkan..

Berikut adalah hasil dari Mototech, yang penulis rasa ini adalah hasil yang benar – benar menggambarkan detail sesungguhnya..

Power :

  • Satria Injeksi : 17,3HP @9.803 rpm
  • MX King : 15,6 HP @8.470 rpm
  • Sonic 150R : 15,4HP @RPM 8.759 rpm

Torsi :

  • Satria Injeksi : 13,56Nm @8.178 rpm
  • MX King : 14,20Nm @7.020 rpm
  • Sonic 150R : 14,0Nm @6.872 rpm

dyno mototech 3

dyno mototech 2

dyno mototech 1

Itu versi mototech sesuai yang dishare lek ari”kiwil”pitstop, nah yang mengejutkan datang dari tabloid yang sering menjadi rujukan banyak rider di nusantara.. berikut data yang disajikan oleh mplus.

Honda Sonic 150 Fi

  • Power : 14,9HP@8,280RPM
    Torsi : 13,77Nm@6200RPM

Suzuki Satria 150 – Fi

  • Power : 14,44HP@10.525RPM
    Torsi : 10,64Nm@@8510RPM

Yamaha MX-King

  • Power : 13,12HP@8,160RPM
    Torsi    : 12,23Nm@6250RPM
dyno mplus 2

output power

dyno mplus 1

output torsi

Sesuai yang dishare oleh mang apip apipmotoblog, tapi data diatas berbeda kala di lapangan ketika langsung diuji .. Satria Fi malah unggul telak di akselerasi menengah ke atas, sesuai dengan karakter overborenya.. berbeda dengan Sonic yang menganut “near-square” dan MX King yang setia dengan overstroke nya..

0-40 kph

  • Satria    :  2,60  detik
    Sonic     :  1,88 detik
    Mx king :  2,19 detik

0-60kph

  • Satria    :  3,83  detik
    Sonic     :  3,46  detik
    Mx king :  4,0    detik

Jarak 201m

  • Satria    :  10,86 detik
    Sonic     :  10,99 detik
    Mx king :   11,4  detik
dyno mplus 3

Cuplikan dari tabloid motorplus

Penulis ambil 2 sample berbeda saja, dan memang agak membingungkan karena masing – masing juga menggunakan alat yang berbeda, namun di sisi lain dan dihimpun dari berbagai source, sepertinya yang menjadi juara di atas lintasan secara langsung disini adalah Satria Fi, baru disusul Sonic 150 dan MX King. Memang ngga bisa dipukul rata sih secara unit yang di test masing – masing pihak juga berbeda. Dan alat yang digunakan juga berbeda, dari sisi fanboy.. tentu motor yang mereka gunakan saat ini adalah pemenangnya. Ga perduli bagaimanapun.. XD

Makin bingung? sama… makanya mesti beli 3 – 3 nya, test sendiri sepuasnya.. jadi ketauan mana yang joss

Semoga tercerahkan. XD (imt)

src : iwanbanaran, aripitstop, apipotoblog

Contact me :

Komentar»

1. lamik gemini - 23 Maret 2016

udah gila.. torsi satria lebih kecil daripada mx

Suka

imotorium - 24 Maret 2016

memang beda XD

Disukai oleh 1 orang

2. ajiproduk - 23 Maret 2016

Ora peduli dyno settingan.. Yg fair wis adu race di sentul besar dgn rider para bloger : iwb, tmcblog, aripitstop, mmblog… Masing2 bloger nanti race 1-2 lap dgn motor gantian mrk race pakai mxking, fufi & sonic , liat siapa yg real dohc (mx king pastinya real sohc)

Suka

imotorium - 24 Maret 2016

nah itu dia, harus race langsung. dan diuji oleh orang yang kompeten. jangan ada unsur salam tempel.. ketauan deh siapa yang “real” 😀

Suka

3. tiyawann - 23 Maret 2016

Konsumen awam sih gak terlalu peduli dengan hasil test dyno gitu wkk😂😂

Suka,,angkut ke rumah..heuheu

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 24 Maret 2016

yang penting cicilan tiap bulan lancar XD

Suka

tiyawann - 24 Maret 2016

baru nyadar kalo judulnya Cicil War wkk 😆

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 24 Maret 2016

wkwkwkwkw XD

Suka

4. Mase - 24 Maret 2016
imotorium - 24 Maret 2016

joss XD

Suka

5. satriabergetar - 24 Maret 2016

Mas..request dyno test hino vs mercedes vs scania 😀

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 24 Maret 2016

wah kudu gimana nge-dyno bus XD

Suka

6. Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah | imotorium - 28 Maret 2016

[…] trend saat ini yang mana Injeksi bukanlah lagi hal yang asing pada motor berkubikasi kecil. All New Satria F150 Injection ini hadir dengan 3 varian yang terdiri dari 2 varian unggulannya yaitu Satria F150 Ecstar MotoGP […]

Suka

7. Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah (Part 2) | imotorium - 28 Maret 2016

[…] Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah… […]

Suka

8. wellmy - 28 Maret 2016

Ga ush bngung dh ade yg lbh parah yg di tes olh bngkl usr sonic unggl mlah torsi lbh gde dri speck pabrikn 😀 tpi szk kga buung soal tenaga ama torsi dh dbktiin di kjurda pemngkasan fufi unggl 1/5 lap mngglkn lwanye . Di magetan pde kga brni lgi mlwan fufi ini mx .sonic mnyerh sblm btnding..fufi untuk saat ini motr trcpat dkls 150 cc stdr…

Disukai oleh 1 orang

imotorium - 28 Maret 2016

joss 😀

Suka


Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: